Сторонников «Pussy Riot» избила охрана храма Христа Спасителя

:  Несколько десятков сторонников группы «Pussy Riot» собрались неподалеку от храма Христа Спасителя. Здесь они планировали устроить акцию в поддержку девушек, находящихся под стражей. Примерно двадцать человек, на которых были маски, встали рядом с храмом Христа Спасителя. У некоторых из них были с собой специально заготовленные буквы. Из них они сложили фразу: «Блаженны милостивые». Однако провести до конца задуманную акцию им не удалось. Через некоторое время сюда пришли люди в штатском и стали довольно жестко бить людей. Более того, журналистам, которые пытались снять все это, также досталось. У них разбили камеру.

СМИ сообщили, что сотрудники одного из ЧОПов вели себя очень дерзко. Они избили блогера Адагамова, а также попытались отнять все камеры, которые в тот момент были здесь. Двух человек они увели без какого-либо основания.

Скорее всего, все эти люди были охранниками храма Христа Спасителя. На место инцидента прибыла полиция. В настоящее время три человека остаются в руках охранников. Их судьба неизвестна.

Австрия поддержала «Pussy Riot»

В Австрии неизвестные мужчину устроили акцию в стиле «Pussy Riot». В одном из православных храмов столицы Австрии неизвестные устроили акцию в поддержку «Pussy Riot». Несколько мужчин сделали то же самое, что и девушки в храме Христа Спасителя.

Все они просили выпустить на свободу участниц группы. В местном храме ее сторонники развернули плакат, на котором красовалась надпись, говорящая о том, что Бог любит представителей группы «Pussy Riot». Это послание было адресована властям нашей страны.

Сразу после этого снимки с участниками этой акции попали в «Facebook». На них видно, как два молодых человека, одетые в черные футболки и брюки танцуют в Соборе Святителя Николая. Он расположен в Вене. Причем на них надеты красные и зеленые платья, которые похожи на те, что носят участницы «Pussy Riot». У каждого мужчины имелась своя балаклава.

Сторонники группы забрались на солею, находящуюся у царских врат и развернули там плакат. Пока неизвестно, чем все закончилось, но охраны в храме не было видно. Австрийские власти не дают никаких комментариев по поводу случившегося.

  1. lamasyper09 :

    Гомики резвятся, что же еще бедным делать. А то, что пытаются не мытьем, так катаньем, то и козлу понятно. Кто такая Мадонна, Маккартни? У себя сначала бы разгреблись Едут бабла срубить, да наших дебилов на уши поставить.

comments powered by HyperComments

Также читайте