В Москве 6—го сентября прошли несколько митингов

:  В Интернете продолжается обсуждение митингов в поддержку Навального и Собянина. Несмотря на примерно равное число собравшихся, правоохранители по-разному оценили количество сторонников кандидатов. В Москве 6-го сентября прошли несколько митингов, направленных в поддержку кандидатов в столичные мэры. Сторонники Навального собрались на проспекте Сахарова. По оценкам независимых экспертов, их было не более 15 тысяч человек. По информации московского МВД, число собравшихся не превышало 2 тысячи человек. Куда большие цифры назвали представители предвыборного штаба Навального. Леонид Волков рассказал о 20 тысячах человек.

На проспекте Сахарова для сторонников Навального выступили известные группы. Среди них были коллективы «Ляпис Трубецкой» и «Танцы минус», а Захар Май спел композицию о кандидате, переделав песню «Горная Лаванда».

В СК «Олимпийский» пришли сторонники Сергея Собянина. Здесь правоохранители насчитали 27 тысяч человек. Развлекать публику было доверено Надежде Бабкиной и Виктории Дайнеко. Примечательно, что вскоре в Интернете выставили фотографии с обоих митингов. На них видно, что количество собравшихся на проспекте Сахарова по картинке даже больше, чем в СК «Олимпийский», но у правоохранителей, видимо, свои методики подсчета. Также состоялся и митинг в поддержку ЛДПР.

comments powered by HyperComments

Также читайте