Студенты РГТЭУ строят в здании ВУЗа баррикады

:  Студенты РГТЭУ строят в здании ВУЗа баррикады, чтобы не пустить новое руководство на рабочее место. Студенты, которые митингуют в здании РГТЭУ, отказались разговаривать с заместителем Министра образования. Учащиеся выступили против слияния с РЭУ Плеханова, начав строить баррикады для того, чтобы не пустить сюда Андрея Шкляева, временно назначенного ректором ВУЗа. Сергей Бабурин, ранее занимавший этот пост, приказом Минобрнауки был уволен. Андрей Шкляев пришел с идеей объединения ВУЗов. А вот прежнее руководство и студенты РГТЭУ выступили против этого. В вестибюле здания ВУЗа начали строить баррикады из стульев и столов.

Предполагается, что скоро здесь появится и «живой щит». В социальных сетях действия чиновников в отношении РГТЭУ названы рейдерским захватом. Руководство ВУЗа призвало начать подобные акции по всей стране.

Блогеры уже отметили, что рядовые студенты вполне могут справиться с тем, что не удалось лидерам оппозиции. Ситуация очень напоминает «красный май» во Франции в 1968 году. РГТЭУ представители Минобрнауки после мониторинга признали неэффективным, предложив реорганизовать его.

comments powered by HyperComments

Также читайте