Владислав Сурков теперь будет отвечать за борьбу с экстремизмом в сфере религии

:  Владислав Сурков назначен ответственным за борьбу с экстремизмом в сфере религии. На этом посту он сменил Ольгу Голодец. Однако никаких новых целей у подконтрольного ему ведомства не появилось. Оно по-прежнему отвечает за противостояние религиозному экстремизму. Напомним, что из администрации президента Сурков ушел в конце прошлого года. Уже известно, что в скором времени он представит закон, который предлагает наказание за «оскорбление чувств верующих». Несложно догадаться, по какой причине власти так торопятся с его принятием.

Иван Демидов стал заместителем Суркова. Напомним, что в ведомство бывший ведущий попал еще в 2011 году по распоряжению правительства. Он и раньше работал в одной команде с Сурковым, курируя деятельность нескольких религиозных организаций.

Представители Кремля отметили, что главным в данной ситуации стало то, что не было создано никаких отдельных структур, которые имели бы новое расписание и сотрудников. Сурков пока даже не обладает какими либо серьезными полномочиями.

comments powered by HyperComments

Также читайте