Жительница Вязьмы, обвиненная в шпионаже, получит квартиру в Москве

:  Дмитрий Песков прокомментировал скандал, вызванный задержанием жительницы Вязьмы, обвиненной в шпионаже в пользу Украины. Пресс-секретарь российского президента заметил, что обращение многодетной матери рассмотрят сразу после поступления в администрацию президента страны. Он добавил, что ситуация со Светланой Давыдовой является неординарной, и о ней в Кремле прекрасно знают. Власти хотят выяснить все подробности случившегося и не будут спешить с выводами. Всего за 2 дня в защиту жительницы Вязьмы удалось собрать 40 тысяч подписей.
Накануне СМИ сообщили о том, что арест Светланы Давыдовой продлили до 19-го марта. Женщина сейчас остается в столичном СИЗО «Лефортово».

Защита задержанной в ближайшее время отправит ходатайство об изменении данной меры пресечения на подписку о невыезде. Более того, сторонники Давыдовой готовы выделить жилье в столице для нее и семерых детей. Ранее Давыдова сменила адвоката, который убеждал ее согласиться с обвинением.

Новый правозащитник уже заявил, что содержание кормящей матери под стражей является незаконным. Подписка о невыезде будет адекватной мерой, поскольку жительница Вязьмы не собирается сбегать. Квартирный вопрос для нее уже практически решен.

Светлану Давыдову арестовали 21-го января после того, как ее обвинили в государственной измене. По версии следствия, россиянка предала страну, обратившись в украинское посольство с секретной информацией. За данное преступление мать 7 детей может получить до 20 лет тюрьмы.

comments powered by HyperComments

Также читайте