Джохар Царнаев был уверен, что теракты 11—го сентября организовало правительство США

:  Бывший сосед Джохара Царнаева, проживавший с ним в одной комнате общежития, рассказал весьма необычные данные о терактах 11-го сентября. Эндрю Двинеллс сообщил, что его друг, обвиненный американскими властями в организации бойни на Бостонском марафоне (весна 2013-го года), неоднократно заявлял, что атаку на башни-близнецы в Нью-Йорке в 2001-ом году организовало правительство Соединенных Штатов. Напомним, Двинеллс является участником слушаний по делу Азамата Тажаякова. Он – свидетель от адвокатов студента из Казахстана. Самого Тажаякова американские власти обвинили в препятствовании расследованию взрывов на марафоне.

Эндрю в ходе беседы рассказал, что на Царнаева сильное впечатление оказал документальный фильм, посвященный терактам 11-го сентября. Джохар был уверен, что случившееся спланировали чиновники США. Двинеллс не замечал за соседом экстремистских высказываний. Царнаева он вообще не считает человеком, способным организовать теракт. Эндрю подтвердил заявления адвокатов Тажаякова. Согласно им, студент вынес из комнаты, где проживал Джахар, лишь собственные наушники, ранее переданные соседу.

Защита студента уверена, что Тажаяков не причастен к выносу рюкзака Царнаева, в котором была пиротехника. Вина за данное действие лежит на Диасе Кадырбаеве – общем друге студентов. Если Тажаякова признают виновным, то он получит 25 лет тюрьмы. Сам уроженец Казахстана свою вину отрицает.

comments powered by HyperComments

Также читайте