Тимошенко призвала не покидать Майдан

:  22-го февраля Юлия Тимошенко оказалась на свободе. Уже через несколько часов она была на главной киевской площади. Экс-премьер Украины заметила, что диктатура, наконец, пала. Виной тому не дипломаты и политики, а обычные люди. Вечером к зданию харьковской тюремной больницы подъехали несколько автомобилей. Среди них были и милицейские. Вскоре под громкие овации появилась Юлия Тимошенко. Время, проведенное в заключении, сказалось на ее здоровье. Из здания экс-премьера вывезли на инвалидном кресле. Тимошенко, решив не медлить, отправилась в Киев на площадь Незалежности, где призвала оппозиционеров не оставлять Майдан. Юлию в тот момент окружили люди.

Тимошенко поприветствовала собравшихся и начала свою речь, заметив, что активисты стали героями страны. Экс-премьер подчеркнула, что простые девушки и парни до последнего стояли на баррикадах и обороняли свободу. Юлия попросила не забывать тех, кто отдал свои жизни за победу. Тимошенко добавила, что работа еще не завершена и уходить с Майдана рано, виновные в смерти оппозиционеров должны понести наказание, иначе оставшиеся в живых памяти погибших будут недостойны. Необходимо сделать так, чтобы кровь в итоге окупилась будущим счастьем.

Примечательно, что автомобиль Тимошенко и Яценюка оппозиционеры все же остановили для проверки. Тем самым люди показали, кто осуществил переворот. Тем временем, Джон Маккейн уже провел переговоры с Кличко и Тимошенко, назвав их украинскими патриотами. Подробности беседы он не раскрыл.

comments powered by HyperComments

Также читайте