Политики предложили свои идеи для борьбы с террористами

:  Политики обсуждают меры, которые помогут предотвратить теракты и эффективно бороться с преступниками. Владимир Жириновский потребовал введения «тотальной прослушки» для всех жителей кавказских регионов. Волгоградские власти после второго взрыва ввели в городе желтый уровень террористической опасности. Меры безопасности значительно усилены, досматриваются многие автомобили. В городе объявлен траур, который продлится с 1 по 3 января. Комментариев от политиков поступило уже довольно много. Так, лидер ЛДПР уверен, что ситуацию нужно кардинально менять. Жириновский считает, что в зоне риска сотрудники антитеррористического комитета должны иметь право применять все меры регулярно. К таким областям депутат отнес Краснодарский и Ставропольский края, Астраханскую и Волгоградскую область. При этом норму прослушивания телефонов и слежки следует сделать постоянной.

Лидер ЛДПР предложил увеличить меры безопасности на транспорте. Арестовывать всех подряд не нужно, но вот на наличие взрывчатых веществ лучше проверять каждого. Причем данную норму следует сделать постоянной. Необходимо доработать закон, касающийся контртеррористических операций.

Рамзан Кадыров потребовал «безгранично усилить наказание» для террористов. Чеченский лидер подчеркнул, что игры в гуманность и демократию здесь не помогут. Он призвал депутатов принять закон, серьезно усиливающий ответственность для тех, кто готовит террористов, разделяет их идеи. Все радикальные партии и движения следует объявить вне закона.

Напомним, 30-го декабря Волгоград потряс очередной теракт. Бомба сработала около 8:23 в троллейбусе в Дзержинском районе. Взрыв унес жизни 15 человек. В больнице оказались еще 23 жителя. 29-го декабря теракт на железнодорожном вокзале трагически закончился для 17 человек.

comments powered by HyperComments

Также читайте