Трагедия под Волновахой произошла из—за взорвавшейся мины

:  Новые данные, полученные с места обстрела автобуса под Волновахой, позволили выяснить, что же на самом деле случилось 13-го января. Накануне украинская сторона опубликовала видеозапись инцидента с атакой на блокпост силовиков, заявив, что материалы подтверждают причастность ополчения к трагедии. По мнению Киева, автобус оказался в зоне поражения ракеты, выпущенной из «Града». Снаряд не попал в транспорт, но разорвался в непосредственной близости от него. Однако в пятницу появились новые сведения, опровергающие версию, высказанную ранее. Специалисты ОБСЕ, продолжающие расследование трагедии под Волновахой, установили, что взрыв произошел в 12-15 метрах от автобуса. При этом транспорт получил серьезные повреждения, в результате чего и погибли 13 человек. Эксперты заметили, что характер пробоин на автобусе не характерен для атаки ракетами «Града». В данном случае от транспорта не осталось бы ничего, а жертв было бы гораздо больше. По мнению специалистов, рядом с автобусом взорвалась противотанковая мина или гаубичный снаряд.

Версию подтверждает запись, появившаяся вечером четверга в Интернете. Ролик снят регистратором автомобиля, находившегося в районе блокпоста в момент трагедии. На кадрах можно увидеть серию взрывов, запечатленных также и на видео, опубликованном украинской стороной. Однако взрыв у автобуса происходит уже после них. После случившихся взрывов к полю из автобуса выбегает человек. Именно в его стороне и раздается взрыв, приведший к гибели людей.

Видимо, один из пассажиров решил спрятаться в поле, испугавшись обстрела, но на обочине дороги он наткнулся на мину. В итоге он подорвался сам и погубил несколько человек, находившихся в автобусе.

comments powered by HyperComments

Также читайте