Папа Римский Франциск заявил о начале Третьей мировой войны

:  Папа Римский Франциск в ходе торжественной церемонии, посвященной памяти итальянских солдат, убитых в период Первой мировой войны, неожиданно заявил, что сейчас в мире началась Третья мировая война. Понтифик подчеркнул, что война – это сущее безумие. По мнению Франциска, она иррациональна и приносит исключительно разрушения. Ее мотивами обычно являются жажда власти, жадность и нетерпимость, которые нередко оправдываются идеологией. В последнее время понтифик неоднократно выступал с призывами закончить вооруженные конфликты в Сирии, африканских государствах, Ираке, секторе Газа и Украине. Тем временем, в Европе становится все больше противников санкций в отношении России.

Чешский премьер 14-го сентября выступил с резкой критикой ограничений, введенных США и Евросоюзом, заметив, что они не решили никаких проблем. Эскалация экономических санкций ухудшила ситуацию в России, но на давление со стороны Москвы в отношении Украины не повлияла.

Оппозиция Чехии все чаще критикует премьера за критическое отношение к антироссийским ограничениям. Однако правые по существу недовольны тем, что страна защищает собственные интересы.

Эксперты уже посчитали потери Запада от санкций в отношении России. Они составили порядка 40 миллиардов евро. Особенно пострадали страны, тесно связанные с Россией: Литва, Нидерланды, Германия, Польша и Эстония. Причем некоторые государства уже начали посылать «сигналы» об исключении их из пакета антисанкций, введенных Москвой.

comments powered by HyperComments

Также читайте