Украинская армия разбомбила город Снежное

:  Утром 15-го июля украинские войска нанесли авиаудары по Снежному, в котором сосредоточились силы бойцов сопротивления. Несколько снарядов попали в жилой дом. Местные жители рассказали, что примерно в 6:30 над городом появились самолеты, выпустившие ракеты. Несколько снарядов угодило в пятиэтажный дом, где обвалился один подъезд. Серьезно пострадало здание налоговой. Власти Снежного рассказали о десятках раненых и нескольких убитых. О точном числе жертв авиаудара неизвестно, поскольку разбор завалов продолжается. Для атаки украинская армия выбрала раннее утро, когда большинство людей находилось у себя дома. Город Снежное расположен в Донецкой области и является местом кровопролитных сражений между силовиками и ополченцам.

Москва раскритиковала действия украинских войск, нанесших авиаудар по собственному народу. При этом сообщения об ответных ударах России власти назвали «бредом».

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что Москва знает, откуда производится обстрел и не исключает точечного ответа. С подобным предложением ранее выступил замглавы Совета Федерации, призвавший максимально жестко пресечь обстрелы с территории Украины. В пример был приведен Израиль, эффективно справляющийся с подобными провокациями.

Разговоры об ответным ударах России возобновились после того, как в один из домов Ростовской области угодил снаряд, пущенный с территории Украины. Его жертвой стал 46-летний Андрей Шулятьев. Мужчине оторвало руку. Также пострадали еще три женщины.

Ополченцы сбили самолет «Ан-26»

Для успешного противостояния авиаударам противника ополченцам не потребовалось высокоточное оружие. Бойцы самообороны вновь сбили украинский самолет. На этот раз успешная атака была произведена по воздушному судну «Ан-26». Представители ополчения подчеркнули, что у них имеется достаточно вооружения, чтобы сбивать подобные самолеты. На борту «Ан-26» находилось 7 пилотов и человек сопровождения. Они смогли покинуть сбитый самолет и воспользоваться парашютами.

Луганские ополченцы подтвердили, что 4 членов экипажа удалось взять в плен. Их перевезли в Краснодон на допрос. Захваченные военные уже дали первые показания.

Киев признал, что связь с грузовым «Ан-26», на борту которого могло быть до 20 человек, пропала. На запросы диспетчеров экипаж отвечать перестал. По предварительной информации, самолет упал у Должано-Никольского. Западные СМИ не исключили, что «Ан-26» сбили с территории России.

15-го июля украинские войска нанесли удар по кварталу Мирный, расположенному в Луганске. В итоге серьезно пострадало несколько домов и местное кафе. Количество погибших в городе растет с каждым днем.

А в Славянске арестовали бывшего мэра. Нелли Штепу поместили под стражу на 2 месяца, обвинив в посягательстве на неприкосновенность страны. Ранее экс-мэра задержали украинские правоохранители. От должности Штепу отстранили представители Территориальной громады, ставшей временным органом самоуправления.

comments powered by HyperComments

Также читайте