Петр Порошенко заявил, что к войне с Россией Украина готова

:  Петр Порошенко заявил, что Украина готова к «тотальной войне» с Россией. Сейчас Киев рассматривает все сценарии развития конфликта. Украинский лидер подчеркнул, что его страна не боится войны, поскольку состояние армии за 5 месяцев существенно улучшилось. Кроме того, почти весь мир поддерживает Киев. По словам Порошенко, Украина сделала максимум для прекращения конфликта, но Россия своих обещаний не придерживалась. Примечательно, что всего несколько дней назад глава украинского МИДа выступил с совершенно иной информацией. Павел Климкин заявил, что наступление привело бы к множествам жертв со стороны мирного населения. Именно потому Киев будет придерживаться минского соглашения.

Помимо заявления о готовности к войне, Порошенко призвал ввести очередной пакет антироссийских санкций. Украина не намерена причинять вреда России, но подобный инструмент необходим для прекращения поддержки сепаратистов.

Однако далеко не все поддерживают Порошенко. Так, во время визита президента Украины в словацкую столицу его встретили свистом и антифашистскими лозунгами. В Братиславе прошла массовая акция, в рамках которой активисты с транспарантами и флагами Новороссии выступили против сотрудничества с Киевом. Правоохранители никаких действий в отношении протестующих не предприняли. В Словакию Порошенко прибыл с официальным визитом, но был встречен довольно прохладно.

comments powered by HyperComments

Также читайте