Армия Украины использовала в Донецке фосфорные бомбы

:  Ополченцы продолжают настаивать на том, что украинские силовики применяют запрещенное вооружение на юго-востоке страны. Так, накануне правительственные войска обстреляли район, расположенный рядом со станцией Мандрыкино (Донецк), использовав фосфорные боеприпасы. В атаке были задействованы и беспилотники. Один из летательных аппаратов ополченцы сбили. Силы сопротивления уже добыли достоверные свидетельства использования украинской армией в боях за Славянск, Лисичанск, Краматорск и Донецк фосфоросодержащих боеприпасов, запрещенных Женевской конвенцией. Кроме того, об их применении говорят характерные признаки: масштабные пожары в районах попадания, большая температура горения, высокая скорость движения и рассеивание элементов горения по значительной площади.

Наступление на Донецк продолжается. Украинская армия пытается воплотить в жизнь заявление президента страны, обещавшего подавить сопротивление сепаратистов до осени. Ночью 25-го августа в городе шли ожесточенные бои. Куйбышевский и Петровский районы оказались под сильным артобстрелом. Не менее жарко было в пригородах Донецка. Здесь на ополчение обрушился огонь из систем залпового огня.

http://youtu.be/myI8tmmZqO0

В результате артобстрелов с ранениями различной тяжести были госпитализированы 8 жителей Донецкой области. В областном центре погиб один человек, 3 были серьезно ранены. Снаряды разрушили 11 домов и Дебальцевский городской рынок, где после обстрела начался сильный пожар, уничтоживший 500 квадратных метров павильонов.

comments powered by HyperComments

Также читайте