В Украине может начаться гражданская война

:  Владимир Кличко дал свои комментарии текущей обстановке на Украине, подчеркнув, что страна стоит на пороге гражданской войны. Брат лидера партии «УДАР» уверен, что сложившаяся ситуация вполне может привести к установлению диктатуры на Украине. Легендарный боксер дал подробное интервью Associated Press. Он заметил, что конфликт может привести к массовым жертвам. Проблемы в стране действительно серьезные. Для народа Украина свобода может быть потеряна навсегда. Владимир сообщил, что волнуется за брата и других оппозиционеров, поскольку в любой момент все может измениться. Заявление Кличко стало реакцией на слова Юрия Мирошниченко, прозвучавшие 3-го февраля. Тогда член Партии регионов в эфире ICTV заявил, что Янукович категорически против кровопролития в Киеве, потому готов согласиться на досрочные выборы и изменение Конституции.
У властей есть возможности очистить Майдан силой, но не станут делать этого.

Тем временем, Янукович подтвердил, что согласен на досрочные выборы президента и парламента. Украинский лидер заметил, что конфликт, видимо, удастся решить только таким способом.
Янукович подчеркнул, что власти не рассматривают силовую версию разрешения кризиса. Не будет введено и чрезвычайное положение.

Ранее стало известно, что большинство украинских пользователей высказались за досрочные выборы. Поддержали они и отставку Николая Азарова. Главными претендентами на вакантное место премьера стали Сергей Арбузов и Петр Порошенко.

comments powered by HyperComments

Также читайте