Украина обвинила Россию в атаке на штурмовик «Су—25»

:  Ответственность за сбитый «Су-25» Киев возложил на Москву. Украинские власти уверены, что именно российский самолет атаковал воздушное судно. Провокация была осуществлена примерно в 19 вечера. «Су-25» обстрелял российский истребитель, выполнявший свою задачу на украинской территории. Самолет в итоге был уничтожен, летчику удалось катапультироваться и добраться до безопасного места. Пилот при этом не пострадал. Оценку действий российской стороны Киев обещал дать в ближайшее время. Накануне ополченцы сбили сразу два украинских самолета. Минобороны Украины подтвердило утрату одного штурмовика. Тем временем, Арсений Яценюк предложил увеличить военные расходы за счет сокращения социального финансирования. В противном случае бюджет страны окажется несбалансированным. Ранее Петр Порошенко выступил с идеей сокращения трат на науку ради выпуска оружия.

Киев назвал заказчиков покушения на главу МВД страны. По мнению украинских властей, им является Игорь Безлер (командир ополчения Горловки). В ходе его задержания одного из руководителей ополчения, принимавшего участие в организации покушения, силовики убили. Другие члены группы сил сопротивления были схвачены.

Руководство ополченцев заявило о готовности начать переговоры в формате телемоста. В процессе них планируется обсудить вопросы, касающиеся организации гуманитарных коридоров, прекращения огня и обмене военнопленными. Первые 2 раунда переговоров серьезных изменений в ситуацию на Украине не привнесли.

Жертвами трагедии с Boeing-777 на востоке Украины стали 283 человека

17-го июля в восточной Украине был сбит пассажирский Boeing-777. Жертвами трагедии стали 283 иностранных пассажира, среди которых было 15 членов экипажа и 3 ребенка. Выжить не удалось никому. На борту находились подданные Канады, Индонезии, Австралии, Нидерландов, Германии, Филиппин и Бельгии. Обломки самолета, «черные ящики» и тела погибших нашли довольно быстро. Спустя сутки появилось несколько версий случившегося.

Американские спецслужбы уверены, что в борт Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, выпустили ракету «земля-воздух». Работу подобного ракетного комплекса и след от снаряда в момент столкновения с лайнером зафиксировали радары США. Американские специалисты отследили, откуда вылетела ракета, но точное место пока определить не смогли. Аналитики пытаются выяснить, кто стоит за шокирующим преступлением: украинские военные, ополченцы или силы РФ.

Москва подчеркнула, что в области падения Boeing-777 российские ПВО не работали. Самолеты отечественных ВВС в приграничных с Украиной районах полеты в тот момент не выполняли.
Эксперты уверены, что с 90-процентной вероятностью лайнер был атакован украинскими ПВО. Версия подтверждается несколькими факторами. Пётр Порошенко сразу после инцидента заявил СМИ, что ополченцы могли сбить самолет Malaysia Airlines своими комплексами большой дальности. Позднее администрация президента сообщила, что на борту лайнера произошел теракт.

Целью украинских ПВО вполне мог быть самолет Владимира Путина. Воздушные судна разошлись довольно быстро после того, как находились на близком расстоянии. Для ПВО они были одинаковы, потому украинские военные могли сбить самолет Malaysia Airlines по ошибке.
По другой версии, в области трагедии проводились учения украинских военных, а Boeing-777 сбили случайно. Не исключено также, что в небе столкнулись два самолета.

comments powered by HyperComments

Также читайте