Киев отправит на Донбасс 50 тысяч новобранцев

:  20-го января на Украине открылась очередная волна мобилизации, которая стала 4-ой по счету. Еще два призыва Киев намерен организовать в апреле и июне. В украинском Минобороны заявили, что в 2015-ом году в армию страны призовут 104000 человек. Посредством зимней мобилизации Украина намерена получить 50000 новых бойцов. Петр Порошенко приказал начать частичную мобилизацию после обострения конфликта на юго-востоке страны. Президент заверил, что в зону боевых действий солдат не направят. В число мобилизованных не попадут лица, которые не проходят по состоянию здоровья, аспиранты, студенты, родители многодетных семей, жители регионов, занятых ополченцами, и священнослужители.

Уклонистов ожидает суровое наказание – тюремное заключение на срок от 2 до 5 лет. В случае недобора в армию призовут и женщин. Под мобилизацию также подпадут чиновники (за исключением народных депутатов).

Мировое сообщество решение Порошенко встретило крайне неодобрительно. Свидетельством этого стал холодным прием, который ожидал украинского лидера в Швейцарии, куда он прибыл, чтобы рассказать о процессе мирного урегулирования ситуации на Донбассе. В процессе выступления в зале слышался свист. У здания университета, в который приехал Порошенко, швейцарцы провели митинг в поддержку самоопределения Донбасса.

Тем временем, в донецком аэропорту продолжаются бои. Жертвами обстрелов 20-го января стали десятки человек. Артиллерийские удары правительственные войска начали наносить и по отдельным районам ЛНР и ДНР.

  1. Winny :

    Во-первых, большие проблемы с призывом, все военкомы жалуются – люди скрываются. И это логично – какой разумный человек пойдет убивать своих же сограждан? Они же еще граждане одной страны…

  2. Михаил :

    Ощущение такое, что у Киева какие-то неисчерпаемые запасы новобранцев, как в компьютерной игре. Это особенно странно, если учесть мобилизационные ресурсы Украины. Такими темпами их армия может попросту закончится.

comments powered by HyperComments

Также читайте