Главу украинского канала «Первый национальный» депутаты «Свободы» силой заставили написать заявление об уходе

:  Несколько десятков активистов и депутатов от партии «Свобода» на деле показали, как теперь выглядит правосудие на Украине. Они жестоко избили, а затем увезли в неизвестном направлении Александра Пантелеймонова, возглавляющего «Первый национальный канал» страны. Предварительно мужчину заставили под диктовку написать заявление об увольнении. Группа депутатов во главе с Бенюком, Ильенко и Мирошниченко вошла в кабинет Пантелеймонова, расположенный в телецентре Киева. Их интересовал один вопрос: «Какую нацию поддерживает канал?». «Трижды народный артист» Украины (Бенюк) начал кричать на главу «Первого национального», который пустил в эфир запись о принятии Крыма в состав России. Депутаты стали пытать директора медиакомпании, пытаясь узнать, на кого тот работает. Интересно, что доводов Пантелеймонова никто не слушал. Ильенко и Мирошниченко просто избивали главу телеканала, оставшегося в явном меньшинстве, а затем потребовали от него написать заявление об уходе.

По мнению представителей «Свободы», по «Первому национальному» показывали «лживые данные по Майдану». Мирошниченко пригрозил Пантелеймонову, что его отвезут на Майдан, где говорить будут по-другому. В завершении жертву затолкали в машину и увезли.
Вскоре Мирошниченко подтвердил, что Пантелеймонова заставили уйти с поста директора канала, но факт избиения он опроверг. Однако связаться с главой «Первого национального» не удалось до сих пор.

Арсений Яценюк подобные действия осудил, назвав их недопустимыми, и добавил, что решать силой вопросы кадрового характера новая власть не намерена. А Олег Тягнибок подчеркнул, что депутаты, участвовавшие в инциденте, готовы снять с себя депутатскую неприкосновенность и ответить за свои действия.

comments powered by HyperComments

Также читайте