Перемирие, о котором заявил Петр Порошенко, оказалось «бумажным»

:  Перемирие, объявленное Петром Порошенко, оказалось «бумажным». Украинские войска продолжили карательную операцию, чтобы отрезать от России Луганскую республику. Частично им это удалось. Армия Киева использовался грамотный тактический ход. Она обстреляла российские блокпосты, после чего КПП «Должанское» и «Изварино» были закрыты. По неофициальной информации, среди российских солдат есть убитые. Россия 22-го июня передала пострадавших пограничников украинской стороне. Они оказались на чужой территории сутками ранее. В ходе бое пограничники пытались укрыться от боя и перешли границу с Россией.

Бои продолжаются и в Славянске. 22-го июня ополченцы подбили 2 БТРа противника, а также отбросили назад передовой отряд Национальной гвардии. Столкновение произошло недалеко от поселка Закотный и длилось несколько минут. Передовой отряд был разбит, а оставшаяся техника отошла назад.

Сам Славянск украинские силовики продолжают обстреливать. Утром воскресенья с горы Карачун начался залповый огонь. Один из снарядов угодил в жилой дом, а также повредил алтарную стену Александро-Невского собора.

Тем временем, в батальон «Донбасс» вступили 6 женщин. Они проходят в прокиевской части военную подготовку. Вскоре их планируется отправить в восточную Украину. Девушки-бойцы подчеркнули, что половая принадлежность не важна в деле войны, в армии они планируют остаться и после завершения конфликта.

Порошенко обещал применить жесткий план «Б» в случае провала мирного плана «А»

Украинский президент сообщил, что у него имеется альтернатива мирному урегулированию. Петр Порошенко располагает планом «Б» в случае, если предложение, сделанное им в пятницу, ополченцы не примут. Детали запасного варианта президент не раскрыл, выразив надежду, что ситуацию удастся урегулировать мирным путем.

Порошенко заметил, что основной план – завершение боестолкновений путем переговоров. Однако для тех, кто мирные переговоры намерен использовать для затяжки времени и перегруппировки сил, Киев разработал детальный план «Б». Он предусматривает более решительные меры по урегулированию кризиса в стране.

Ранее украинский президент выступил с планом мирного разрешения конфликта на юго-востоке страны, но ополченцы назвали его «утопичным». 20-го июня Порошенко приказал прекратить огонь всем украинским подразделениям, остающимся на востоке страны. Ополченцы в обещания президента не верят и считают неизбежными дальнейшие столкновения.

Сам план «А» состоит из 15 этапов. Он предусматривает гарантии защиты для участников переговоров: освобождение заложников и освобождение от ответственности лиц, не совершивших тяжких преступлений и добровольно сложивших оружие. В рамках плана Порошенко предложил создать длинную буферную зону на границе России и Украины. Этот «коридор», по мнению украинского лидера, позволит российским наемникам покинуть страну.

comments powered by HyperComments

Также читайте