Украинские власти в ультимативной форме требовали, чтобы Александр Музычко покинул страну

:  Александру Музычко, застреленному украинскими правоохранителями 25-го марта, предлагали бежать из страны незадолго до трагедии. Об этом рассказал Роман Коваль. Координатор «Правого сектора» сообщил, что к Сашко приезжала Татьяна Черновол (уполномоченный правительства по борьбе с коррупцией) и имела с ним длительную беседу. После нее Музычко рассказал Ковалю, что власти Украины хотели, чтобы он исчез на несколько месяцев, предлагая за это солидную плату. Однако националист отказался. При этом Черновол поставила ему ультиматум и действовала от лица Турчинова. Она прямо заявила, что для Америки и Евросоюза Украина никогда не будет демократическим государством, пока на улицах орудуют такие как Сашко. Черновол добавила, что вопрос весьма важный, а кредитов от МВФ не будет до момента исчезновения Музычко.

Коваль уверен, что убийство Билого является исключительно политическим. Его совершили правоохранители, приказы которым отдавало руководство государства. Новые власти, по мнению представителя «Правого сектора» ведут двойную игру. В государственном перевороте Аваков и Турчинов воспользовались бойцами-националистами, теперь же они хотят их устранить, чтобы создать «видимость демократии» для Европы. При этом новую власть в кресло посадили именно представители «Правого сектора». Коваль считает Яценюка, Авакова и Турчинова виновными в смерти Музычко.

Интересно, что Татьяну Черновол назначили уполномоченным правительства лишь в марте. До этого она работала пресс-секретарем националистов, а в 2000-х возглавляла информационный центр республики Ичкерия, сформированный Масхадовым.

comments powered by HyperComments

Также читайте