Украина пообещала внести в «черный список» Елену Ваенгу, группу «Иванушки—International» и Юрия Лозу

:  Представители СБУ сообщили, что для некоторых российских артистов въезд на Украину будет запрещен. В «черный список» попадут лица, выступавшие в Донецке перед ополченцами. 16-го ноября в областном центре ДНР состоится большой концерт с участием российских звезд – коллектива «Иванушки-International», Елены Ваенги и Юрия Лозы. В СБУ предупредили артистов, что данные концерты станут последними, с которым они побывали на территории Украины. Подобные шоу Киев будет расценивать исключительно как поддержку ополченцев. После того, как исполнители появятся в Донецке, въезд для них будет закрыт во многие европейские государства. Единственным вариантом для этих артистов станут выступления в российских гарнизонах. Данная позиция украинских властей останется неизменной.

В октябре Киев уже запретил въезд на Украину 14 отечественным звездам. Среди них оказались Михаил Задорнов, Иосиф Кобзон и Иван Охлобыстин. Примечательно, что сами российские артисты даже не знали о концерте в Донецке. Так, Елена Ваенга заявила, что информация СБУ является полной ложью.

Кирилл Андреев из группы «Иванушки International» подтвердил слова Ваенги. Он сообщил, что коллектив не звали в Донецк. Юрий Лоза заметил, что 16-го ноября его ждут на совершенно ином мероприятии. Друзья артиста, живущие в Донецке, также не знают о предстоящем концерте, потому информация СБУ действительности не соответствует.

comments powered by HyperComments

Также читайте