Глава украинского МВД пообещал решить кризис в Луганске за 48 часов

:  Арсен Аваков пообещал разрешить кризис в Луганске за 48 часов. Он подчеркнул, что изначально данный вопрос власти попытаются решить в политической плоскости. Однако силового варианта исключать нельзя. Глава МВД добавил, что склоняется «чему-то среднему». Активисты, доступные для диалога, не пострадают. К остальным будет применена сила. Антитеррористические операции начались в трех областях: Луганской, Харьковской и Донецкой. При этом Аваков уверен, что кризис удастся решить в течение 48 часов. Особенное внимание глава украинского МВД намерен уделить Луганску. Здесь 6-го апреля пророссийские митингующие заняли здание СБУ. Спустя три дня в городе появились БТРы оппозиции. Телеканал «1+1» сообщил, что военную технику пригнали из Днепропетровска.

В среду внефракционный депутат Сергей Тигипко сообщил СМИ, что не заметил в здании СБУ российских граждан. Он провел ночь в Луганске, где побеседовал с активистами. Депутат заметил, что в здании находятся исключительно местные жители, имеющие украинские паспорта. Заложников здесь также не оказалось. Люди заняли здание добровольно и не собираются уходить до выполнения их требований, главным из которых остается федерализация. Никаких сепаратистов в Луганске не было.

9-го апреля в городе слышался гимн России. Его пели митингующие. Они неоднократно обращались к властям с просьбой выслушать их, но те никак не реагировали. Именно поэтому конфликтная ситуация и разрастается.

В Луганске избили Михаила Добкина

Луганск продолжает лихорадить. Вечером среды толпа митингующих избила здесь Михаила Добкина. В Интернете подробности инцидента опубликовал правозащитник Константин Реуцкий. Он заметил, что кандидат на президентский пост от партии Регионов 9-го апреля запомнит надолго. Добкин, который начал возмущаться поведением митингующих, получил от них по полной.

Инцидент произошел, когда депутат прибыл к баррикадам и пытался рассказать пророссийским активистам об основных пунктах предвыборной кампании. У здания СБУ он появился вместе с представителями власти города. Внутрь нового лидера партии Регионов так и не пустили, а после призыва к сдаче оружия и мирному компромиссу со стороны митингующих в него полетели яйца и бутылки.

Вскоре его вытолкала за территорию баррикад вместе с охраной с криками «Ганьба!» и «Предатель!». По пути дошло даже до рукоприкладства. В итоге Добкин в спешке сел в автомобиль и уехал.

Ранее аналогичный инцидент произошел с Олегом Царевым в городе Николаеве, расположенном в южной части Украины. Здесь политика забросали яйцами и побили. Ответственность за произошедшее на себя взяли националисты.

Тем временем активисты в Луганске решили создать «народную республику». Ранее на данный шаг пошли в Харькове и Донецке. Сопротивление митингующие готовы прекратить, если Киев выполнит два условия: гарантирует не преследовать антимайдановцев и разрешит провести референдум о статусе области.

comments powered by HyperComments

Также читайте