Националисты забросали здание Украинской Рады «коктейлями Молотова»

:  В центре Киева вновь вспыхнули массовые беспорядки. 14-го октября националисты у здания Верховной Рады устроили потасовку с милицией, в результате которой ранения получили 15 правоохранителей. Местные СМИ рассказали, что около 50 крепких парней в балаклавах и камуфляже пришли к зданию правительства и начали бросать в него и милиционеров, охраняющих Раду, петарды и шумовые гранаты. Националисты принесли с собой рюкзаки, набитые взрывпакетами. Вскоре в стражей порядка также полетели горящие шины и брусчатка. На этом члены «Правого сектора» не успокоились. Примерно 10 активистов устроили штурм входа в Раду. Одному из них удалось прорваться к зданию парламента, но милиция скрутила нарушителя. На подобные действия радикалы отреагировали крайне агрессивно. Они стали избивать правоохранителей палками и цепями, те ответили ударами дубинок.

Несколько милиционеров получили серьезные ранения. В ходе беспорядков были задержаны 50 националистов. Примечательно, что киевские правоохранители опровергли информацию о применении митингующими оружия. Здесь подчеркнули, что активистов сдерживали живым кордоном.

Ситуация у стен Рады нормализовалась ближе к 15 часам. Радикалы начали постепенно расходиться, на площади осталось не более 10 человек. Однако заседание парламента из-за массовых беспорядков, спровоцированных «Правым сектором», все же было прекращено досрочно. Во вторник депутаты Рады обсуждали пакет антикоррупционных законов.

comments powered by HyperComments

Также читайте