Признать выборы недействительными

В ЦИК ответили по поводу требований перевыборов

В ЦИК ответили по поводу требований...

:  Напомним, 10 декабря состоялся митинг, на котором собралось от 25 до 40 тысяч людей, требовавших признать выборы недействительными. В ходе него была принята резолюция, включающая в себя требование отмены выборов. Если никаких действий не будет предпринято, то уже 24 декабря пройдет новый митинг. Тем временем, ЦИК (Центральная избирательная комиссия) настаивает на том, что для пересчета голосов никаких оснований просто нет. Протокол подписан, а выборы признаны действительными. Теперь оспорить результаты выборов можно лишь в судебном порядке. И только если суд примет решение, что итоги не отражают реальные цифры, то избирком обяжут сделать соответствующие изменения.

Как отметили в ЦИК, подобная практика уже не раз имело место быть, но чаще всего она применялась для внесения изменений в весьма небольших величинах, не влияющих на общие итоги голосования.

Вопрос об отставке Владимира Чурова также не стал подниматься, несмотря на то, что с данным предложением члены ЦИК выступают уже второй раз.

А вот в «Единой России» заявили, что акция не была особо крупной для Москвы, но обещали рассмотреть требования митингующих.

comments powered by HyperComments

Также читайте