В Москве арестован предполагаемый убийца Юрия Буданова

:  Суд Москвы арестовал подозреваемого в убийстве полковника Юрия Буданова. По словам пресс-службы суда, преступление совершил уроженец Чечни Магомед Сулейманов и действовал он в группе по заказу неустановленного лица. Подозреваемому инкриминируется статьи убийство и незаконное хранение оружия. Пресненский суд Москвы, арестовавший Магомеда Сулейманова, уже предъявил ему обвинение. В материалах, поступивших в суд, говорится, что подозреваемый следил за полковником Будановым, а затем убил его несколькими выстрелами. После этого он скрылся на автомобиле, который позже сжег. Арестованный действовал в группе по заказу неустановленного лица, передает «Радио Свобода». По словам пресс-секретаря пресненского суда Ольги Сутяповой, Сулейманов вместе с сообщником следил за Будановым и готовил это преступление.

- По данным следствия, в апреле Магомед Сулейманов, уроженец Чечни 1970 года рождения, вступил с неустановленным лицом в сговор, направленным на убийство Буданова, – пояснила пресс-секретарь Пресненского суда Ольга Сутяпова.

О самом Сулейманове пока ничего неизвестно, пишет издание. Однако человек с таким именем уже упоминался в столичной криминальной хронике. 10 июля 2010 года на Чистопрудном бульваре в Москве произошла массовая драка, в которой погиб сотрудник телекомпании ВГТРК, спартаковский болельщик Юрий Волков. Милиционеры задержали трех участников драки уроженцев Чечни. Одним из них оказался некий Магомед Сулейманов. Вскоре он взял на себя убийство Волкова,но следствие ему не поверило, сочтя, что он себя оговорил. Молодого человека отпустили на свободу.

comments powered by HyperComments

Также читайте