В бою за аэропорт Донецка был убит чемпион мира по кикбоксингу

:  Среди тел ополченцев был опознан Николай Леонов. Известный спортсмен погиб в ходе ожесточенных боев, развернувшихся 26-го мая в районе аэропорта Донецка. Чемпион мира по кикбоксингу был в автомобиле, перевозившем пострадавших бойцов сил сопротивления Донецкой народной республики. На одном из участков пути машину подбили из ручного противотанкового гранатомета. Выжить спортсмену не удалось. Тело Леонова, которому был всего 31 год, уже вывезли в Днепропетровск. В 2007-ом году украинец завоевал титул чемпиона мира по кикбоксингу, а ранее победил в Кубке мира по полноконтактному карате. Однако пережить военные действия на родине ему не удалось.

26-го мая Киев возобновил карательную операцию в Донецке, остановленную на период президентского голосования. В ходе боев за аэропорт скончались до 200 ополченцев. Столкновения не остановились и с приходом лета. Ночью субботы стрельба у аэропорта возобновилась, область боевых действий расширилась до базы клуба «Шахтер».

Выпускные вечера не остановили украинских властей. Штурмовая авиация начала обстрел города 1-го июня. Бои между силовиками и ополченцами не утихают, потому увеселительные мероприятия в городе пришлось отменить.

Ранее сторонникам федерализации удалось захватить аэропорт, но затем правительственные войска выбили их оттуда. Руководство Донецкой народной республики согласилось начать переговоры с Киевом только после признания автономии региона и вывода армии Украины с данной территории.

comments powered by HyperComments

Также читайте