В результате обстрела школы в Донецке погибли два ребенка

:  Украинская армия обстреляла пригород Донецка. Силы сопротивления сообщили, что атака была совершена на город Ясиноватая, находящийся в нескольких километрах от областного центра. Киев двинул на Донецк танковую колонну, несмотря на договор о перемирии. 6-го ноября в Ясиноватой начались столкновения. Блокпосты ополченцев, расположенные в данном районе, были переведены в полную боеготовность. Вблизи города танки разрушили несколько строений, ранения получили 3 мирных жителя. Накануне Киев возобновил обстрелы Куйбышевского района Донецка. Прошедшей ночью мирный договор был нарушен правительственными войсками 3 раза. Украинская армия повредила подстанцию и 2 котельные. В итоге без отопления остались 50 домов.

Ополчение также сообщило, что артобстрелу подверглась местная школа. Родители детей, пострадавших при атаке на учебное заведение, предложили Порошенко побывать в Донецке. Их заявление появилось 6-го ноября на YouTube. Жители Донецка обратились и к Захарченко, призвав его действовать более решительно.

Сутками ранее жертвами артиллерийского обстрела стали двое детей. Украинская армия открыла огонь по школе №63, на территории которой в тот момент играли местные подростки. В результате 6 детей получили осколочные ранения, двое из них позднее скончались. Интересно, что МИД Украины обвинил в трагедии ополченцев. Здесь подчеркнули, что снаряд, убивший двоих детей, вылетел с территории, занятой силами сопротивления.

comments powered by HyperComments

Также читайте