В Египте задержан духовный лидер «Братьев мусульман»

:  Духовный лидер «Братьев мусульман» Мохаммед Бади был арестован в Каире, как сообщают египетские власти. Он был задержан в квартире в городе Наср. Бади находился в бегах и преследовался поддерживаемой военными временной властью Египта, которая пытается подавить протесты в стране. Он обвиняется в подстрекательстве к насилию и убийством восьми человек у здания штаб-квартиры его организации в Каире в июне прошлого года. Его вскоре после задержания показали по частному телеканалу. Это является признаком того, что временное правительство старается унизить «Братьев мусульман» и ослабить их позиции в обществе, чтобы они были вынуждены вступить в переговоры. Арест духовного лидера исламистской организации произошел спустя несколько дней после того, как 38-летний сын Мохаммеда Бади был застрелен во время акций протеста на площади Рамзеса в Каире.

По словам СМИ, его содержание под стражей будет способствовать дальнейшему усилению напряженности в стране, оставляя своего рода вакуум власти в руководстве организации.

Неспокойная ситуация в стране распространилась и на Синайский полуостров, где недалеко от города Рафах на границе с Сектором Газа, была расстреляна группа местных жителей, которые передвигались на автобусе. Их силой заставили выйти и расстреляли выстрелами в затылок. Пока не ясно, кто совершил это нападение. Этот регион является оплотом ряда групп боевиков, некоторые из которых имеют связи с «Аль-Каидой».

Как сообщалось ранее, почти 900 человек, в том числе более 100 полицейских и солдат, были убиты в Египте, начиная с прошлой среды, когда армия разогнала два лагеря сидячих забастовок, организованных сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси, многие из которых являются членами «Братьев мусульман».

comments powered by HyperComments

Также читайте