Российские журналисты были серьезно избиты в Киеве

:  Российские журналисты рассказали о нападении, которое на них совершили киевские силовики. Пострадавшие заявили, что правоохранители при этом говорили на русском языке. О похищении и нападении сообщил в «Живом Журнале» Никита Перфильев. Журналист заметил, что многие просили официально подтвердить факт случившегося, потому он и решил написать в блоге. Журналист рассказал, что ночью его вместе с оператором посадили в темный тонированный автомобиль, номерных знаков на котором не было. Перфильев подчеркнул, что им силовики рекомендовали побыстрее вернуться домой, но он решил остаться на Украине, чтобы освещать происходящее. Никита заметил, что пишет исключительно правду, за это ему и платят.

Журналист заявил, что готов работать лишь с иностранными СМИ и давать комментарии российским изданиям не будет. Не исключено, что скоро состоится его пресс-конференция.

Ранее портал Kazanfirst сообщил, что Перфильева и Захарова похитили из дома, расположенного на Бассейной улице, 31-го января. Неизвестные посадили их в машину, а после устроили допрос.
Российские журналисты находились в разных помещениях. Перфильеву несколько раз ударили в лицо, выбив передние зубы. Захарову также досталось. После этого пострадавших привезли обратно.

Журналисты обратились в больницу, куда вскоре приехали правоохранители. Они повели себя весьма странно и даже попытались завести дело на россиян. Тем временем, украинские оппозиционеры сообщили о массовом похищении людей во время протестных акций. На 3-е февраля число пропавших без вести активистов составило 36 человек.

comments powered by HyperComments

Также читайте