На площади Независимости появились флаги боевиков из Чечни и Сирии

:  На площади Независимости появились флаги Сирийской свободной армии, являющиеся отличительным символом бойцов ССА и других террористических банд, нападающих на сирийский народ. Замечен здесь и флаг «Ичкерии». Спикер украинской Верховной Рады, тем временем, подписал документ о прекращении огня. Однако бои в украинской столице не прекратились. На улице Институтской в центре Киева неизвестные 21-го февраля долгое время обстреливали военнослужащих. Также активисты предпринимали несколько попыток пробраться к Верховной Раде. Сергей Бурлаков, возглавляющий пресс-службу МВД страны, сообщил, что данных по пострадавшим пока нет. Оппозиционеры не оставляют попыток подобраться к Раде.

В МВД подтвердили, что некоторые военнослужащие внутренних войск укрылись в здании украинского парламента. Тем временем, в самом Киеве не утихает стрельба. В Раде проходят экстренные заседания. Сведения о количестве пострадавших и погибших постоянно меняются. Украинские власти официально подтвердили гибель 77 человек. Из них 16 – это правоохранители.

Потасовки идут и в самой Верховной Раде. Так, Владимиру Рыбаку (спикер) 21-го февраля приходилось несколько раз объявлять перерывы, чтобы согласовать и доработать отдельные проекты, затрагивающие интересы активистов. Оппозиционные депутаты в Раде действовали также решительно. Они перекрыли выходы с трибуны и попытались принудить спикера не останавливать заседание для продолжения рассмотрения тем, указанных в повестке. В итоге Рыбак подписал постановление, касающееся прекращения огня.

Виктор Янукович на переговорах с оппозиционными лидерами добился компромисса. 21-го февраля было подписано соглашение по дальнейшему урегулированию конфликта на Украине.

  1. Shtubber: :

    В то время, когда в Киеве происходит так называемая революция – жители Восточной Украины, как и на протяжении многих десятков лет по утреннему зову будильника встают и идут на свою работу. Кто в шахту, кто на завод. У них нет времени стоять с транспарантами, нет времени бросать камни в милиционеров. Читать далее

comments powered by HyperComments

Также читайте