В Киеве сторонники Тимошенко начали акцию протеста у здания суда

Сторонники Тимошенко начали акцию протеста

Сторонники Тимошенко начали акцию...

:  Сторонники экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, арестованной вчера, 5 августа, после заседания Печерского суда Киева, разбили лагерь у здания суда несколько палаток. На каждой из двух десятков палаток висит табличка “Приемная народного депутата”. Назвав арест Тимошенко незаконным, ее сторонники объявили бессрочную акцию протеста и призвали всех жителей Украины присоединиться к ним. Между тем, к лагерю стянуты усиленные наряды милиции и сотрудников спецподразделения “Беркут”. Как передает “INTERFAX”, лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук считает, что арест экс-премьера Юлии Тимошенко подтвердил готовность власти к открытым политическим репрессиям, сообщает пресс-служба Европейской партии.

“В итоге я могу уверенно говорить, что арест Юлии Тимошенко подтвердил готовность действующей власти к открытым политическим репрессиям. Завтра стоит ожидать арестов других оппозиционеров. Украина, стараниями провластной коалиции, упорно движется к диктатуре вроде соседней Беларуси “, – подчеркнул Н.Катеринчук.

Зампред партии “Батькивщина” Александр Турчинов считает, что экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, арестованную накануне в Киеве, могут убить. “Они не остановятся даже на физическом уничтожении своих главных оппонентов, в частности, Юлии Тимошенко”, – заявил политик в пятницу в эфире “5 канала”.

Он также рассказал, что манифестации в поддержку лидера украинской оппозиции уже становятся круглосуточными. А.Турчинов призвал граждан страны не оставаться равнодушными и присоединиться к акциям протеста, которые проходят в Киеве возле здания Печерского суда.

comments powered by HyperComments

Также читайте