В Красноармейске батальон «Днепр» открыл огонь по толпе мирных жителей

:  Вечером 11-го мая неизвестные расстреляли толпу протестующих перед горисполкомом, расположенным в Красноармейске. В городе бойцы Национальной гвардии блокировали отделение милиции и горсовет, пытаясь остановить проведение референдума, касающегося независимости региона. К зданию подтянулись сторонники федерализации. Это военных не остановило, и они открыли стрельбу по безоружным людям. Жертвами конфликта стали 2 человека. После непродолжительной перестрелки силовики ушли из здания. Местные СМИ сообщили, что тяжелое ранение получил еще один человек. Его оперативно доставили в Димитровскую больницу.

Очевидцы рассказали, что в Красноармейск прибыл батальон «Днепр». Военные пытались противостоять проведению голосования по статусу региона. В какой-то момент они открыли огонь по толпе протестующих, пытавшихся остановить их автомобиль. Мужчину, толкнувшего силовика, застрелили в голову. Столь агрессивное поведение шокировало многих. Спустя несколько минут после трагедии «Днепр» покинул здание.

Ополченцы заметили, что достоверной информации о принадлежности бойцов к батальону «Днепр» у них нет. Вооруженные люди представились именно так, но украинское МВД подобную информацию опровергло.

В Интернете уже появились ролики с убийством мужчины. На них видно, что автоматчики вначале стреляют в воздух, а затем в людей в упор. Об инциденте написала «Украинская правда». Издание сообщило, что военные расстреляли мирных жителей, выразивших несогласие с тем, что им не позволили участвовать в референдуме.

comments powered by HyperComments

Также читайте