Крымские власти обратились к крымским татарам

:  Глава крымского Совета министров обратился к крымским татарам с предложением отдать часть постов в автономии им: два министерских портфеля, солидные должности в ведомствах и кресло вице-премьера. Сергей Аксенов добавил, что планирует увеличить размер помощи, предназначенной для крымских татар, оказавшихся на исторической родине. На это предполагается выделять ежегодно до 22 миллионов долларов. Вопросов у крымской администрации по данной теме не осталось, подобную цифру она готова гарантировать.

Сергей Аксенов пообещал ввести на полуострове двуязычие. В быту планируется использоваться крымско-татарский и русский языки, но национальности, проживающие в автономии, ограничены в данном направлении не будут. Они смогут развивать собственные языки. Украинский язык также рассматривается в Совете министров как официальный.

Поддержкой крымских татар руководители Крыма решили заручиться неслучайно. Через неделю в автономии состоится референдум, где население выберет статус полуострова. Ранее Верховный совет поддержал включение Крыма в состав России. Также жители автономии смогут проголосовать по вопросу восстановления Конституции 1992-го года, определяющей более вольный статус Крыма по отношению к Киеву.

Кремль уже заявил, что к решению населения Крыма российская сторона отнесется с уважением.

Глава Львова обратился к жителям Крыма

На кануне, глава Львова попросил крымских жителей поддержать оппозицию в борьбе против России. Андрей Садовый подчеркнул, что юго-восточную Украину испугали экстремистами-бандеровцами, но новая власть хочет лишь избавиться от коррупции и развивать демократию. За 24 года с момента распада СССР украинские политики для объединения населения не предприняли ничего, стравливая жителей. Подобное наблюдается сегодня в методах людей, пытающихся разделить государство.

Садовый заметил, что в западной Украине поддерживают стремление регионов получить больше возможностей для собственного развития. Мэр Львова добавил, что крымские татары, русские, евреи, украинцы и другие национальности смогут развивать культуру и историю. Армия другого государства мира не принесет.

Чиновник считает, что Вашингтон, Брюссель или Москва помочь построить «государство мечты» не смогут. Садовый попросил крымский народ «включить ум», а не следовать за мнением России. Глава Львова заявил, что верит в единство украинцев и сильную страну.

comments powered by HyperComments

Также читайте