В Луганской и Донецкой началось голосование по статусу регионов

:  В Донецкой и Луганской областях стартовало голосование по статусу регионов. Сторонники федерализации начали референдум в 8 утра. Ранее в данных регионах провозгласили Народные республики. Об итогах референдума станет известно до 14-го мая. В листовках, распечатанных для голосованиях, появился всего один вопрос. Жителям Донбасса придется выразить свое согласие или несогласие в отношении самостоятельности Донецкой и Луганской республики. Сторонники федерализации для проведения голосования открыли 1540 участков. Точную цифру проголосовавших обещали сообщить ближе к полудню. Помогают ополченцам свыше 18000 человек. Голосование началось на фоне продолжающейся карательной спецоперации украинских властей в восточной части страны.

Из-за нее избирательные участки решили закрыть на 2 часа раньше обычного срока. В Славянске в 20:00 будет объявлен комендантский час. СМИ сообщают, что на окраинах города не прекращается стрельба.

Сторонники федерализации в Луганске рассказали, что в голосовании участвуют 90% от всех избирательных участков, обычно создаваемых для организации выборов. В регионе они будут функционировать до 22:00. Жители области смогут определиться с будущим региона.
Владимир Путин ранее призвал перенести референдум. Это дало бы шанс для переговоров с киевскими властями, но ополченцы решили не делать этого. Дополнительным катализатором для проведения голосования стали действия киевских властей. После трагедии, случившейся 2-го мая в Одессе, жители региона заняли сторону ополченцев.

comments powered by HyperComments

Также читайте