Минобороны Украины заявило об уничтожении 6 самолетов и 4 вертолетов ополченцев

:  В украинском Минобороны сообщили об уничтожении 4 вертолетов и 6 самолетов ополченцев на Донбассе. По данным Киева, 27-го января правительственные войска успешно отбили атаку сил сопротивления в районах Новогригорьевки, Редкодуба, Никишино, Попасной и Новоивановки. В ходе боев были ликвидированы 5 САУ, 4 боевые машины и 7 автомобилей. Позднее в СБУ уточнили информацию. Оказалось, что ополченцы также лишились самолета «Л-39», 4 РЗСО «Смерч», 9 БТР, 4 танков, 1 самолета «ЯК-52», 1 самолета «ЯК-50», 2 самолетов «АН-2», 12 «Градов» и 4 вертолетов «Ми-24». Причем воздушные судна украинские войска уничтожили как наземные цели. Место и время ликвидации техники противника в СБУ не раскрыли.

Тем временем, стало известно, что на Донбасс Минобороны Украины намерено отправить курсантов. Молодые люди закончат обучение раньше срока, после чего пополнят ряды армии. Решение об отправке неопытных офицеров на юго-восток страны было принято в связи с большими потерями.

Принудительно власти Украины перебросят в зону боевых действий не только выпускников. Туда отправятся и слушатели военных училищ. Предполагается, что армия Украины пополнится 2000 офицеров. Среди них также будут выпускники института ВВС Харькова, которым из-за отсутствия самолетов придется воевать на земле. Восполнить потери сержантского и солдатского состава Киев планирует за счет курсантов полтавских, львовских и харьковских сержантских школ.

comments powered by HyperComments

Также читайте