В Москве прошел митинг в поддержку Украины

:  21-го сентября в Москве и региональных центрах состоялся «Марш мира». Наиболее масштабное мероприятие произошло в столице, где изначально заявленное количество участников составило 50000 человек. Активисты планировали выразить протест в отношении действий российских властей на юго-востоке Украины. Однако на «Марш мира» вышло не более 5000 митингующих. В остальных городах мероприятие собрало еще меньше людей. Так, в Екатеринбурге на акцию вышли 100 человек, в Перми – 50 человек, в Саратове – 20 человек, в Сыктывкаре – 15 человек, в Новосибирске – порядка 10 человек. Нарушений порядка в ходе митингов зафиксировано не было. По данным столичных СМИ, московский «Марш мира» стартовал с провокаций. Сторонники ополченцев порвали украинский флаг, растоптали его и облили красной жидкостью.

Участники «Марша мира» вывесили лозунг «Украина – сердцем с тобой». В ответ на соседнем здании появился баннер с надписью «Марш предателей» и изображениями общественных деятелей. Вскоре между сторонами начались массовые стычки.

Несколько раз в участников антивоенной акции кидали ботинками, яйцами и помидорами. Особенно досталось Дмитрию Гудкову, Борису Немцову и Михаилу Касьянову, которые участвовали в шествии. Позднее произошло еще несколько стычек между оппозиционерами и сторонниками ополченцев Украины.

Меры безопасности в Москве в связи с «Маршем мира» решили значительно усилить, потому кровопролития удалось избежать.

comments powered by HyperComments

Также читайте