Очередная политическая партия появится в России

:  Глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Василий Якеменко намерен заявить о создании новой политической партии, которая будет ориентироваться на средний класс. Идеология новой политической организации будет базироваться на патриотизме и жесткой критике власти в центре и регионах. Как пишут сегодня «Известия», под огонь критики не попадет разве что действующий президент России Владимир Путин. В новь созданная структура собирается проводить политику в стиле “Путин в кольце врагов”, и по этой причине партия будет лояльна главе государству. Новая структура должна будет “уберечь” провинциальную молодежь от влияния оппозиции, утверждают источники, знакомые с ситуацией. Ожидается, что съезд новой организации, которая может получить название “Умная Россия”, должен состояться уже 23 мая в “Мюзик-Холле” на Каланчевской набережной.

В Росмолодежи осторожно комментируют слухи о создании новой структуры. Так, пресс-секретарь движения Кристина Потупчик сообщила, что все подробности будут озвучены на пресс-конференции 21 мая. В свою очередь замглавы агентства Сергей Белоконев, которого вместе с политтехнологом Никитой Ивановым прочат в лидеры Росмолодежи после ухода В. Якеменко, заявил, что вовсе не слышал о создании новой политической партии под началом руководителя.

Агентство отмечает, что информацию о создании В. Якеменко новой партии ранее подтвердила и известная журналистка Ксения Собчак, которую проинформировали источники в Кремле. Затем ряд СМИ сообщили о скором появлении новой политической организации. Эксперты соглашаются, что для В.Якеменко возглавить партию является наилучшим вариантом. В частности, так полагает сенатор- единоросс Руслан Гаттаров, который заявил, что не представляет В.Якеменко сотрудником министерства. “Василий – харизматичный лидер. Мне кажется, что партия для него – самая подходящая работа”, – полагает единоросс. Ранее сообщалось, что чиновник может пойти на повышение и получить некий пост в новом правительстве.



Также читайте