Севастополь фактически вышел из состава Украины

:  Ситуация на Украине обострилась до предела. 25-го февраля на площади Нахимова в Севастополе состоялся «народный сбор», на который пришли свыше 10 тысяч человек. Они выразили недоверие горсовету. Володимир Тюнин, занимающийся координацией севастопольской самообороны, подчеркнул, что украинское законодательство власти города не нарушают, поскольку у них имеется право на самоопределение. Призывов к отделению от Украины не было. Права, ранее принадлежавшие администрации, общественность забрала и передала исполкому. Представители украинского президента или правительства могут находиться в Севастополе, но функции их будут ограничены контролем законодательных актов. Вся исполнительная власть останется у исполкома.

23 года мэр города назначался из Киева. 24-го февраля севастопольцы решили нарушить традицию, отстранив от власти «ставленника» из столицы, и выбрали лидера сами. Им оказался Алексей Чалый (россиянин).

Передача полномочий состоится 25-26-го февраля. В Севастополе решили не подчиняться Киеву, не перечислять туда налоги, не выдавать правоохранителей и сотрудников «Беркута», участвовавших в боях. Силовики и местная милиция будут находиться в подчинении исполкома.
Новые власти Севастополя обратилась к Путину с просьбой ввести войска. По неофициальной информации, на выездах из города уже стоят БТР Черноморского Флота. Не исключено, что вскоре начнется скрытая переброска российских войск в Севастополь. В городе не осталось украинских флагов, их заменили на российские. Жители довольны изменениями.

В «Свободе» и «Правом секторе» подчеркнули, что раскола в стране не допустят, а Севастополь останется в составе Украины. Оппозиция призвала жестко наказывать попытки нарушить целостность государства. Здесь уверены, что за всем этим стоит Кремль.

comments powered by HyperComments

Также читайте