Украинские военные устроили показательный расстрел матерей ополченцев на главной площади Славянска

:  Шокирующую показательную расправу устроили украинские силовики в мятежном Славянске, занятом ими несколькими днями ранее. На городской площади правительственные военные расстреляли матерей ополченцев, выступивших против них. Подробности кровавой бойни опубликовало агентство «ANNA News». Жители соседних городов рассказали, что бойцы Национальной гвардии окружили Славянск, заняли военную часть и отобрали оружие. Центр города бомбили несколько часов. После захвата населенного пункта начались жесткие репрессии. Силовики ходили по квартирам и допрашивали жителей. В Славянске воцарился ужас, люди перестали выходить из дома. Тотальная зачистка в городе началась с расстрела матерей ополченцев, выступивших против новой власти. Происходило все показательно на центральной площади.

Ранее глава украинского Минобороны заявил, что украинская армия ликвидировала «ядро» славянского ополчения. Операция была тщательно спланирована и завершилась успешно.
Тем временем, в мире продолжают обсуждать подвиг ополченца из Луганска. 8-го июля он со связкой гранат бросился под танк недалеко от Изварино. Боец спас товарищей, но сам погиб на месте. Его поступок уже назван образцом героизма и мужества. Ополченцу было 54 года, он работал горномонтажником на Таловской шахте. Бои в других городах юго-востока Украины продолжаются.

Президент Украины Петр Порошенко потребовал освобождения территорий, занятых ополченцами. Ранее он уволил главу спецоперации на востоке страны. Решать задачу по ликвидации ополченцев теперь будет Василий Грицак.

comments powered by HyperComments

Также читайте