Киев готов приступить к активной фазе освобождения Славянска

:  Арсен Аваков рассказал о потерях ополченцев в Славянске. По мнению главы МВД Украины, в боях в восточной части страны погибли 30 пророссийских активистов, которые пытались занять административные здания и дороги. Потери правительственных войск оказались значительно меньшими. В столкновениях погибли 4 бойца, ранения получили 20 человек. Аваков заметил, что среди ополченцев много крымчан, но были русские и чеченцы. В МВД подчеркнули, что украинские военные не стреляют по мирным гражданам, чем активно пользуются противники. По мнению Авакова, армия Украины находится в удручающем состоянии, поскольку долгие годы ее планомерно разваливали. Сейчас происходит боевое слаживание системы.

Самооборона Славянска заявила о многочисленных случаях нападений на мирное население со стороны правительственных войск. Число жертв среди ополченцев составило 20 человек.
По версии пророссийских активистов, вертолеты Украины в ходе боев стреляли даже по жилым домам. Так было в поселке Райгородок, расположенном на подходе к Славянску.

6-го мая в городе продолжились бои. Украинская армия окончательно окружила Славянск. Днем вторника при помощи авиации Минобороны Украины уничтожило товарный поезд, захваченный ополченцами. Его активисты пытались переоборудовать под бронепоезд.

Также стало известно, что в Славянске схвачены несколько членов «Правого сектора», ехавших на машине «Скорой помощи». Ополченцы подтвердили, что в плену оказались 2 радикала.

Тем временем, к городу продолжают стекаться бронетехника и артиллерия. Вскоре Киев намерен приступить к активной фазе освобождения Славянска.

comments powered by HyperComments

Также читайте