В Славянске продолжаются бои между украинскими силовиками и ополченцами

:  Утром 24-го апреля недалеко от Славянска разгорелся конфликт между ополченцами и украинскими военными. Представители самообороны Донбасса сообщили, что инцидент произошел на дороге между Славянском и Славяногорском. Здесь ополченцы засекли нескольких вооруженных людей. Мобильная группа оперативно выдвинулась к ним, но попала под обстрел. В результате атаки погиб один человек. После того, как все стихло активисты начали поиски нападавших. В лесополосе между городами завязался бой. В МВД Украины сообщили, что в рамках антитеррористической операции силовики ликвидировали три незаконных блокпоста, расположенных у Славянска. В ходе столкновения были уничтожены 5 террористов. Правоохранители также рассказали, что недалеко от пункта Рай-Александровка неизвестные обстреляли вертолеты ВС страны. Боевые машины пострадали несильно и совершили посадку в назначенном пункте.

Москва уже отреагировали на действия Киева в Славянске. Владимир Путин подчеркнул, что применение силы в данном случае является преступлением против собственного народа. На такое не пошел даже Виктор Янукович. Если новые власти решились на столь отчаянный шаг, то их смело можно назвать «хунтой». Российский лидер добавил, что в Крыму события могли развиваться по схожему сценарию, если бы Москва не поддержала народ полуострова. Путин заявил, что тем, кто начал «карательную операцию» на Востоке Украины придется ответить за свои действия.

В Артемовске и Мариуполе неизвестные попытались захватить склады с оружием

Ночью 24-го апреля неизвестные в Донецкой области атаковали склады с оружием. Инцидент произошел в Артемовске. Боевые столкновения в городе наблюдаются все чаще. На этот раз украинские власти сообщили о нападении десятков экстремистов с гранатометами и автоматами на оружейные склады. Военные дали отпор противнику и сумели отстоять точку. По неподтвержденной информации, в столкновении пострадали несколько человек.

Позднее в Минобороны Украины заявили, что число нападавших превышало сто человек. Неизвестные применили осколочные гранаты, но даже это не помогло им завладеть складами с оружием. В перестрелке был ранен один украинский военный.

Арсен Аваков выступил с иной информацией. Он сообщил, что на склады напали 70 человек, которыми командовали русские. Военные атаку противника отбили, но точных данных по количеству пострадавших у и.о. главы украинского МВД нет.

Неспокойно было и в соседнем Мариуполе. Здесь неизвестные напали на пророссийских активистов, занявших городской совет. Ополченцев жестоко избили и прогнали из здания. Пострадавшие заявили, что против них действовали украинские силовики. В итоге в больнице оказались 5 активистов.

Арсен Аваков прокомментировал и эту информацию. Он подтвердил, что в Мариуполе прошла спецоперация по освобождению городского совета. Все завершилось успешно, процесс функционирования здания налаживается. Силовики действовали грамотно, потому жертв удалось избежать.

comments powered by HyperComments

Также читайте