Ярошенко представил проект бюджета Украины на 2012 год

:  Верховная Рада снова заблокирована депутатами, входящими в Блок Юлии Тимошенко. Их требования вполне предсказуемы: немедленно отпустить их лидера, ведь они считают, что Тимошенко страдает за политические взгляды. Да и многие страны мира восстали против Украины с целью освободить лидера оппозиции. Во время утреннего заседания депутаты, воспользовавшись перерывом, закрыли все входы в президиум, да и сам президиум Верховной Рады тоже. Ну и как обычно появился плакат, который в этот раз гласил «Дать волю Юле», ведь ее соратники все еще надеются на то, что удастся добиться освобождения бывшего премьер-министра.

На вопросы корреспондентов отвечали, что всему виной проект закона, который грозит отменой социальных льгот. И поэтому БЮТБ дружно решили восстать против такого беспредела и не голосовать за будущий закон ни во втором чтении, ни вообще за весь проект.

Иван Кириенко, который на данный момент является лидером БЮТБ, заявил, что фракции, которые находятся в оппозиции, трибуну парламента не разблокируют и готовы стоять до тех пор, пока Литвин не поднимет вопрос о снятии проекта закона №9127 с рассмотрения вообще. Некоторые положения в этом законе предусматривают, что граждане, которые попадают в шестнадцать категорий, останутся без льгот.

Кириенко утверждает, что в этот законопроект предусмотрено внести 162 поправки, но оказалось, что были рассмотрены и внесены только три, одна из которых ужесточает норму этого закона. Многие граждане страны пострадают от этого закона, так как будут лишены поддержки государства. Но, что самое страшное -льготы станет назначать непосредственно Кабинет министров. Люди, которые получали льготы неправомерно, будут обязаны возместить государству причиненный ущерб, суды будут работать над решением этих вопросов.

Конечно, суды должны защищать граждан – будет возможность подать заявление на компенсацию льгот. Но и здесь подвох, ведь в сроки, которые по закону должны влаживаться судебные инстанции (а это от 1 до 3 месяцев) на самом деле они не успеют решить проблемы людей. В настоящее время суды Украины перегружены всевозможными делами, поэтому не стоит надеяться на быстрое решение вопроса.

Решения, которые станут принимать судебные инстанции, станет не возможно, выполнить – ведь принятые решения, возможно, будет выполнить аж с 2013 года да и закон, на который они будут ссылаться, еще даже не существует.

В это время под стенами Верховной Рады возмущенные граждане организовали митинг, в руках у них плакаты, которые выражают их взгляд на происходящее. Простые люди, которые устали от беспредела власти приходят к тем, кого они избирали, чтобы их услышали.

18 октября депутаты, входящие в БЮТБ заблокировали подход к трибуне Верховной Рады, с целью добиться своих требований, а позже все как один покинули сессионный зал. Свой поступок они объяснили тем, что члены БЮТБ против негуманного отношения власти к своему народу, а также они уверены, что такая власть не способна работать на пользу обществу, благодаря которому они и находятся здесь.

Верховная Рада запланировала на 20 октября рассмотреть проект бюджета страны на 2012 год в первом чтении, этот проект зарегистрировали в парламенте осенью (15 сентября) и имеет номер 9000.

Министр финансов Федор Ярошенко представил проект бюджета Украины на 2012 год, который рассмотрели в парламенте 22 сентября. Азаров всячески расхвалил проект, указывая на перемены, которые он предусматривает: повышение роста ВВП на 5,5%, а дефицит смогут сократить до 2,5%, что, несомненно, лучше, чем в прошлом году.

comments powered by HyperComments

Также читайте