Киев нашел виновников трагедии в одесском Доме профсоюзов

:  Глава украинского МВД заявил, что правоохранители нашли лиц, осуществивших поджег одесского Дома профсоюзов в начале мая. По словам Арсена Авакова, первые вердикты по данному делу вынесут уже осенью. Главной причиной трагедии в Одессе названо ненадлежащее реагирование на ситуацию. Аваков не стал отрицать, что весь силовой блок города проявил себя крайне некомпетентно. Во время кровопролития правоохранители вдруг собрались на совещание и выключили телефоны. Однако вина за случившееся лежит и на провокаторах, создавших «почву» для трагедии. Напомним, жертвами поджога Дома профсоюзов, расположенного в Одессе, оказались 48 человек. Ранения получили 200 человек. Долгое время Киев пытался максимально тщательно скрыть подробности случившегося, но правда все же стала известна.

Также Аваков прокомментировал эмблему подразделения «Азов», напоминающую нацистскую символику. Глава МВД опроверг любую силовиков связь с фашистами. По его мнению, «Азов» выступает под эмблемой Нобеля. Аналогичный знак можно найти на гербах некоторых европейских городов.

Тем временем, американские СМИ написали о том, что на территории Украины чиновники Минсоцразвития фактически узаконили рабство. В стране официально ввели определение «трудовой повинности», оправдывающее использование принудительного труда. К данным работам планируется привлечь студентов, предпринимателей и работников госпредприятий. По версии западных изданий, Киеву пришлось сделать это, чтобы отдать долги МВФ и Америке.

comments powered by HyperComments

Также читайте