Заявление Виталия Кличко о горячей воде спровоцировало волну обсуждения в Интернете

:  С очередным нелепым заявлением 18-го сентября выступил киевский глава. Виталий Кличко прокомментировал ситуацию с горячей водой, сложившуюся в киевской столице. Напомним, в квартирах города она до сих пор отсутствует. Мэр Киева заметил, что для подогрева воды стране необходим газ, с подачей которого имеются заметные трудности. Объяснение Кличко вызвало волну комментариев у населения Украины и в Интернете. Глава Киева заметил, что спекуляций относительно воды сейчас хватает. Горячая вода в городе появится в ближайшее время, однако для этого ее придется подогреть. Но без газа сделать это будет проблематично, потому украинская столица ждет голубого топлива, которого пока нет. Кличко подчеркнул, что газ отсутствует из-за напряженных отношений с Россией, «перекрывшей кран». Именно Москва прекратила подачу голубого топлива на Украину. В завершении киевский мэр попросил людей быть более снисходительными и извинился за сложившуюся ситуацию.

Виталий Кличко стал известен всему миру благодаря своим высказываниям на посту градоначальника украинской столицы. Оговорки бывшего боксера даже печатали некоторые СМИ. Так, мэр «встречался с милиционерами, которые погибли», говорил, что «нужно смотреть какое, что делать» и утверждал, что «человек в форме СС окрасил себя в цвета, в которые он себя окрасил».

17-го сентября Кличко попросил у Германии поделиться опытом в плане строительства Берлинской стены, чем вызвал волну негодования в мире.



Также читайте