В Свердловскую область сегодня прибыл Владимир Путин

:  В Свердловскую область сегодня прибыл президент РФ Владимир Путин. Вместе с ним в Екатеринбург прилетел и начальник цеха Уралвагонзавода, один из инициаторов межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Игорь Холманских, сообщает департамент информационной политики главы Среднего Урала. В. Путин посетит Уралвагонзавод расположенный в Нижнем Тагиле. Как сообщает агентство, президент как был избран на пост, 5 марта с выступил заявлением в СМИ, что благодарен всем трудящимся, и особенную благодарность высказал рабочим Уралвагонзавода в период своей предвыборной кампании. «Я обратил внимание не только на вашу инициативу по созданию рабочих комитетов, но и на то, как вы быстро освоили работу со СМИ, как вы быстро освоили, на первый взгляд, достаточно сложную вещь – политическую полемику», – сказал Владимир Путин, отметив, что тем самым рабочие сделали огромный подарок всей трудовой России.

«Вы показали, что такое российский народ, российский трудовой человек – и рабочий, и инженер, человек труда». Тогда же он заявил, что его первой рабочей поездкой после избрания президентом страны станет Уралвагонзавод, при этом заверил – «Я ещё к вам приеду обязательно, мы поговорим – у нас много вопросов, нерешённых проблем, связанных с организацией производства, с гособоронзаказом и так далее. Я это всё знаю, всё помню и я обязательно у вас побываю в ближайшее время. Мы встретимся там, на месте и обсудим все проблемы».

Уралвагонзавод и Минобороны подписали контракт на 19 млрд рублей

Как стало известно, президент Владимир Путин на встрече с рабочими предприятия Уралвагонзавода, рассказал что подписаны контракты между Минобороны и Уралвагонзавода, на общую сумму 19 млрд рублей, – «Хочу поблагодарить Минобороны и руководство предприятия за то, что они закончили достаточно сложные переговоры и подписали контракт на три года на модернизацию бронетехники – 360 единиц общим объемом 19 миллиардов рублей со 100-процентной предоплатой», – цитируют президента РИА Новости.

На встречи с рабочими Уралвагонзавода президент заявил, что в предприятия в течение трех лет намерены вложить еще 6,2 млрд рублей на модернизацию завода. И что уже в в этом году выделят один миллиард сто тысяч рублей.

Владимир Путин напомнил, что в 2009-2012 годах на Уралвагонзаводе сложилась не простая экономическая ситуация, и если бы тогда из федерального бюджета не поступила помощь в объеме 14,2 млрд рублей, завод был бы остановлен.

comments powered by HyperComments

Также читайте