Владимир Путин в случае победы в выборах предложит пост премьера Медведеву

:  Кандидат в президенты России Владимир Путин подтвердил намерение в случае своей победы в президентской гонке предложить пост председателя правительства Дмитрию Медведеву и рассказал, о том что договаривался с Дмитрием Медведевым не меняться местами, а идти на выборы главы государства тому, у кого выше рейтинг. “Мы с Медведевым договаривались, что если результаты нашей совместной работы будут положительными и мы будем иметь такую возможность, что кто-то из нас может баллотироваться на должность президента, то мы это сделаем”. «Предложение президенту Медведеву возглавить правительство связано, в том числе, с тем, что им самим инициирован ряд, как я считаю, позитивных процессов – и в сфере экономики, и в сфере политических преобразований, укрепления демократии в стране.

Правительство, как известно, у нас высший исполнительный орган власти. Поэтому то, что он инициировал на посту президента, в принципе, по большому счету, правительство и должно реализовывать в практической деятельности», – объяснил премьер мотивы своего решения.

“А мы, как представители одной политической силы, в этих условиях должны действовать солидарно, не проявлять личного интереса к какому-то конкретному служебному креслу или телефону, – добавил Путин. – Мы должны оценить, у кого больше шансов, кому граждане окажут большее доверие, у кого больше шансов победить и продолжить курс на развитие страны”.

Владимир Путин на встрече с представителями наиболее известных иностранных СМИ объяснил все то, о чем они договорились с Дмитрием Медведевым. Так, решение, что именно премьер будет выставлять свою кандидатуру на предстоящих выборах, принято после совместного обсуждения. Причем сама схема была согласована еще вначале президентского срока Медведева.

Следует отметить, что в Ново-Огарево приехали редакторы самых крупных изданий. Среди них были Джеймс Хардинг (представитель британской «Таймс»), Эцио Мауро (представитель итальянской «Репубблика»), Джон Стэкхаус (представитель «Глоб энд мэйл» из Канады), Габор Штайнгарт (представитель немецкой «Хандельсблатт») и Ёсибуми Вакамия (представитель «Асахи Симбун» из Японии).

Путину также был задан и вопрос, почему именно он, а не Дмитрий Медведев более подходит для руководства страной. На это премьер ответил, что решение принималось, руководствуясь лишь тем, чья популярность в данный момент выше. При этом он заметил, что баллотироваться на очередной срок было решено лишь в том случае, если результаты совместной работы за четыре предыдущих года будут положительными. Более того, окончательное решение было принято только в конце 2011 года.

comments powered by HyperComments

Также читайте