Украинская оппозиция готовит вотум недоверия президенту

:  Тысячи украинцев постоянно находятся перед зданием парламента в Киеве, поскольку оппозиция готовится провести вотум недоверия правительству. По словам корреспондентов, оппозиция вряд ли выиграет голосование, но хочет усилить давление на правительство. Массовые протесты были вызваны решением правительства не подписывать соглашение об ассоциации с ЕС на прошлой неделе. Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что он видит «все признаки государственного переворота». Он также подчеркнул, что правительство в курсе планов оппозиции по захвату здания парламента.

Лидеры украинской оппозиции будут пытаться добиться вотума недоверия в парламенте во вторник, 3 декабря, что является одним из трех ключевых требований для проведения досрочных президентских и парламентских выборов. Но даже если им и удастся вынудить премьер-министра Николая Азарова и его правительство подать в отставку, это не приведет к урегулированию кризиса в стране в ближайшее время.

Президент Украины Виктор Янукович в ходе своих первых комментариев по поводу происходящего в Киеве заявил, что подобные действия не только не заставят его изменить свое решение, а даже укрепили его веру в правильность его шага.

Протестующие тем временем создали на площади Независимости в Киеве почти военный лагерь и возвели очень впечатляющую баррикаду по его периметру. В выходные сотни тысяч человек приняли участие в марше, бросив вызов запрету на проведение митингов. В окрестностях президентского здания произошли столкновения демонстрантов и ОМОНа, который применил слезоточивый газ, дубинки и шумовые гранаты. Протестующие также пытались разрушить памятник Ленину.

  1. Ely :

    В последнее время, вся Украина затаившись всматриваются в экраны телевизоров, для того чтобы определить, кто же из наших политиков прав. И одна и другая сторона убедительно убеждает нас в том, что только их позиция имеет право на существование. А людям остается только догадываться, кто из политических сил на самом деле отстаивает интересы страны. Читать далее

comments powered by HyperComments

Также читайте