Временный президент Египта пообещал защитить страну

:  Временный президент Египта обязался защитить свою страну от тех, кто стремится ввергнуть ее в хаос и насилие в период после всенародной поддержки военного переворота, пообещав, что справедливость и мир будут доступны всем. Президент Адли Мансур сделал свое первое обращение к нации перед запланированными на сегодня протестами организацией свергнутого президента Мухаммеда Мурси «Братья мусульмане». Военные Египта уже обеспокоены ростом насилия, который стал причиной гибели более 60 человек, и издали строгое предупреждение о проведении исключительно мирных протестов. В ходе своего восьмиминутного предварительно записанного обращения, которое транслировалось по государственному телевидению, Мансур заявил, что Египет переживает «решающий период» в своей истории, когда некоторые лица хотят втянуть страну в хаос.

«Они хотят, чтобы текущий этап перешел в период насилия и крови, но мы хотим установить концепцию защиты жизни и прав человека», – заявил Мансур.

Он не назвал тех, кто стоит за распространением хаоса, но сказал, что усилия противников мира и спокойствия являются тщательно спланированными и обдуманными. Мансур также подчеркнул, что его правительство стремится к реализации безопасности и стабильности и не будет «бояться терроризма». Он поклялся не проявлять «мягкость по отношению к тем, кто убивает невиновных».

«Мы пройдем через эту битву за безопасность и мир до конца. Мы сохраним революцию», – сказал он. «История не повторится».

Временный президент также подчеркнул, что правосудие и примирение будет касаться «всех без исключения», включая исламистов и чиновников бывшего режима.

Высокопоставленный представитель «Братства мусульман» и бывший депутат Саад Эмара после этого выступления заявил, что его организация не признает Мансура в качестве лидера страны и называет его просто представителем генерала Абдель-Фаттах эль-Сисси, главнокомандующего Египта.

comments powered by HyperComments

Также читайте