«Правый сектор» начал на Украине «вторую революцию»

:  В Киеве вскоре может начаться «вторая революции». К вечеру 27-го марта у здания Верховной Рады стали скапливаться активисты «Правого сектора». Они заблокировали вход и потребовали отставки Арсена Авакова. Ответа националисты не получили и начали подготовку к штурму здания. У Верховной Рады уже привычно стали появляться шины. Площадь вскоре заполнилась людьми, после чего толпа пошла к зданию парламента с криками «Революция». Националисты требовали отставки Арсена Авакова (главы украинского МВД) и Игоря Тенюха (трибунала бывшего главы Минобороны). К собравшимся вышел Александр Турчинов. Спикер Рады попросил «Правый сектор» прекратить провокацию. Однако митингующие встретили его криками «Ганьба!» («Позор»). 28-го марта активисты продолжили подтягиваться к зданию. «Правый сектор» усилил давление, пытаясь добиться отставки Авакова.

Сотрудники Рады и народные депутаты предусмотрительно покинули здание, используя для этого подземный ход. В нем остались лишь охранники. Для обороны они подготовили специальный шланг. В случае штурма здания из него охрана будет поливать радикалов водой.

Пытался договориться с «Правым сектором» и Виталий Кличко. Лидер УДАРа призвал националистов не штурмовать здание, поскольку в этом случае обстановка в стране еще больше дестабилизируется.

Активисты остаются у здания Рады. Причиной обострения конфликта между оппозиционерами является поведение главы МВД страны. Аваков, по мнению «Правого сектора», должным образом смерть людей на Майдане и гибель Александра Музычко не расследует. В убийстве последнего националисты ранее обвинили бойцов «Сокола».



Также читайте