Вторжение в Сирию внесет «дисбаланс» в ситуацию в регионе

:  Правительство Франции предлагает предварительное рассмотрение целесообразности вторжения в Сирию. Французские политики считают, что военные действия могут изменить баланс в ходе гражданской войны в Сирии, а также внесут изменения в ситуацию всего региона. «Если вы хотите что-то изменить, то необходимо действовать. Если не применить никаких санкций, то Башар аль-Ассад воспользуется своей вседозволенностью и продолжить делать то, что он делает», – заявил Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. В отличие от США, где данная ситуация сейчас зависит от сенаторов и Конгресса, президент Франции Франсуа Олланд имеет большинство в парламенте и не нуждается в сборе голосов для одобрения того или иного решения. На этой неделе Олланд заявил, что голос США «будет иметь последствия для всей коалиции», но не уточнил, означает ли это создание именно военной коалиции.

«Если Соединенные Штаты отступят от своих текущих намерений, то вторжение нельзя рассматривать возможным, что требует решить сирийский кризис иными способами», – отметил Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Спикер парламента Сирии направил письмо своему коллеге во Франции перед сегодняшними дебатами, призывая их не делать «поспешных» решений. Председатель Ассамблеи Клод Бартолонь подтвердил получение письма. Сирийские депутаты направили аналогичное письмо и в Великобританию перед началом парламентских выборов, к которым готовятся англичане, с просьбой воздержаться от военных действий.

Судя по всем этим заявлениям, ни одна из стран пока не хочет брать на себя ответственность военного вмешательства в Сирию в обход ООН. Все ждут действий со стороны США, на которую, по сути, и можно будет «свалить все грехи» в случае любой ситуации.

comments powered by HyperComments

Также читайте