Выборы стартовали в нескольких регионах

:  В нескольких регионах нашей страны стартовали выборы. Причем не обошлось и без инцидентов. В скором времени станут известны губернаторы Рязанской, Брянской, Амурской, Новгородской и Белгородской областей. Следует отметить, что прямые выборы пройдут первый раз с 2005 года. В Краснодарском крае, Сахалинской, Саратовской и Пензенской областях, а также Удмуртии и Северной Осетии состоятся выборы в парламенты регионов. Здесь будут участвовать около 26 различных политических партий, что в несколько раз больше, чем обычно.

Следует отметить, что именно выборы губернаторов приковывают особенное внимание, поскольку здесь шла по-настоящему жаркая предвыборная борьба. СМИ также подробно освещают и выборы в Московской области. Здесь 14 октября своих глав узнают 17 городов и районов. Особенно интересной будет борьба за пост мэра Химок. Здесь зарегистрировано 13 кандидатов, а главным фаворитом является Евгения Чирикова.

Уже отмечены первые инциденты. В Саратовской области мужчина пытался захватить избирательный участок. Он подошел к председателю комиссии с ножом, заявив о претензиях.
Однако нарушитель был задержан сотрудниками полиции.

comments powered by HyperComments

Также читайте